中華電信 mPro用戶 免傳輸費 使用 Line – 附 Line 使用常見問題

剛開始看到這則新聞時, 很多朋友以為 中華 mPro用戶 可以無限免費下載貼圖來使用, 或者以為 Line 要收月租費了, 只優惠 mPro用戶免費使用, 其實都不是這樣的, 是說 在 Line 裡面傳輸文字,圖片,語音通話…等都免網路傳輸費:

中華電信mPro全系列客戶於優惠期間內,在台灣地區可免費無限使用LINE傳送接收文字訊息、照片、 影片、聲音訊息、語音通話與貼圖,皆不額外收取費用。

中華電信mPro全系列客戶於優惠期間內,在台灣地區可免費無限使用LINE傳送接收文字訊息、照片、 影片、聲音訊息、語音通話與貼圖,皆不額外收取費用。
(圖片引用自mPro官網: http://goo.gl/Q8PTBH )

中華電信本身並沒有團隊在開發訊息通訊軟體,不像台灣大哥大有自己開發的m+ , 通訊軟體百家爭鳴, 中華電信選擇跟用戶最多的 LINE 合作, 並專注於本業的服務, 讓用戶可無負擔的利用 LINE 來傳輸多媒體訊息, 是很大器的作法。

現在起至103年12月31日為止,中華電信mPro手機上網方案全系列客戶無需申請即可享有「mPro訊息APP服務優惠包」服務,擁有免費數據傳輸使用LINE的文字、照片、影片、聲音訊息、語音通話功能及貼圖。

記住只有在國內中華網路才免傳輸費喔,出國漫遊網路可沒有免費。
在 LINE 的使用行為中,以下動作是免傳輸費的:

free_line

(圖片引用自mPro官網: http://goo.gl/Q8PTBH )

另外,這裡附上一些使用 Line 的常見問題 (也許你不知道有這些問題):

  • 為何有時候無法跟某位朋友語音通話?
    ->當您和對方互相加為好友之後,將可使用語音通話的功能。在"設定"中, 如果對方沒有打開“開啓語音通話功能”, 則對方無法接聽來電, 也無法接收未接來電的訊息。
  • 「您可能認識的人?」是誰?
    ->當某位使用LINE的用戶將您加入「好友」名單內,該用戶將會顯示在您的「您可能認識的人?」名單內。
  • 「自動加入好友」與「允許被加入好友」有什麼不同?
    ->自動加入好友是你通訊錄內有該好友時,LINE會自動把他加入好有名單  (非即時加入)。
    ->允許被加入好友是若其他朋友通訊錄內有你的電話, 你會自動被加入他的好友名單中 (你朋友必須有勾選"自動加入好友", 你才會被加入)。
  • 若對方的通訊錄內有您的電話號碼,而您又不希望出現在該用戶的好友名單內, 該怎麼辦?
    ->關閉你自己的 “允許被加入好友" 即可。
  • 該如何刪除某位朋友, 或是該如何刪除某個官方帳號?
    ->若您要刪除特定用戶,必須先將該用戶從「好友名單」中封鎖或隱藏。
    封鎖:刪除後,以後你將收不到他的訊息。
    隱藏:隱藏後,仍可以接收來自該用戶的訊息。
    總之,要刪除必須先執行封鎖或是隱藏,再依照以下步驟刪除:
    1)點選「其他」
    2)點選「設定」
    3)點選「好友」
    4)點選「封鎖名單」或「隱藏名單」
    5)找到您想刪除的用戶,點選該用戶名稱旁的編輯鍵後,再點選「刪除」。
    ※在您刪除該用戶後,該用戶的「好友」名單中仍會顯示您的名字。
  • 朋友名稱是怎麼決定的?
    ->若您的通訊錄內存有該用戶的電話號碼,將顯示你自己通訊錄內的名稱。(這  樣你才認得他啊)。
    ->透過ID搜尋、行動條碼,或是自「您可能認識的人?」名單中所加入的用戶,  將顯示對方所設定的名稱。
  • 我把某位不喜歡的人封鎖了,他還看得到我日後變更圖片、個性簽名等資訊嗎?
    ->是的!該用戶的手機上亦會顯示您變更過後的內容。
    ・當對方向您傳送文字訊息時,即便按下傳送鍵,手機上亦不會出現任何錯誤   訊息。
    ・由於該文字訊息無法傳送給您,故對方手機內的文字訊息旁並不會顯示「已   讀」等字樣。
    ・若對方想與您進行語音通話時,您將不會收到提醒,但對方仍會聽見撥號    聲。
  • 我把朋友輸入電話的通訊錄了,但是一直沒有在LINE裡面出現他!
    ->你可以到 "加入好友" 頁面的右上角, 有一個齒輪, 按一下它, 進入另一頁後, 點選 “實行日期" 旁的 小圓按鈕, Line 就會立即搜尋通訊錄來比對。如果這樣還不能找到他的Line , 則試著跟朋友要他的 Line ID 吧! 利用 “ID搜尋"  來找他! 請注意, 透過 “ID搜尋" 所加入的好友,將顯示對方所設定的名稱,而不是你通訊錄中所輸入的名稱。
  • 如何避免在朋友那邊顯示 “已讀" ?
    ->Android 螢幕鎖定時: 手機收到訊息通知時,可點選「關閉」或「顯示」,請直接點選「關閉」,對方就不會顯示「已讀」,直到你再次打開和對方的對話視窗,對方的手機才會顯示「已讀」!
    ->iPhone 螢幕鎖定時: 收到訊息後,可直接關閉螢幕,或是等一段時間讓螢幕自動關閉。再次打開螢幕時,就可發現訊息通知跑到畫面上方。直到你再次打開和對方的對話視窗,對方的手機才會顯示「已讀」!
    ->Android 螢幕未鎖定時: 一樣,不要點選「顯示」,請直接點選「關閉」,不然對方就知道你「已讀不回」囉~
    ->iPhone 螢幕未鎖定時: iPhone螢幕未鎖定時,用戶可設定iPhone的提示樣式,例如選擇「提示」就類似Android手機,可點選「關閉」或「啟動」,同樣的,若用戶無法立刻回覆對方,不要點選「啟動」,請直接點選「關閉」,對方就不會顯示「已讀」。(此段說明參考引用自:http://goo.gl/1n6nFJ)
  • LINE 如何隱藏電話號碼?
    ->LINE 無此功能, 也不會顯示號碼。 使用LINE ID 加入的朋友, 你也不會知道他的號碼。所以如果碰到不方便給他電話的朋友, 給他 LINE ID 就好!
  • 被封鎖還看得到對方主頁嗎?
    ->不行, 但可以看到對方的個性簽名與大頭照的變化 (即使以前可以看到的內容,被封鎖後就會變成看不到了。) (主頁不想被某人看只要封鎖或設定開放範圍就行了)
  • 動態消息如何設定開放給哪些朋友觀看嗎? (類似facebook的隱私設定)
    ->可以! 在設定->隱私設定->動態消息.主頁->設定開放範圍 裡面即可勾選好友
  • 把對方封鎖並刪除後, 改變心意, 該如何再向他傳送訊息?
    ->人是善變的, 如果這樣, 你必須用 id 搜尋, 行動條碼, 搖一搖等方式重新將該用戶加入好友名單內!
  • 我在  iphone 使用LINE, 無法贈送貼圖給好友?
    ->是的!如果你使用 iphone , 只能贈送 免費的貼圖 給好友, 不能贈送 付費 的貼圖給好友喔! Android 則無此限 。
  • 我是做業務的, 客戶常說在 Line 找不到我?
    ->做業務就是要讓客戶方便找到! 第一個想到你才有生意做!
    建議需開啟 在「好友管理」選單裡,需勾選「允許被加入好友」 。
    在「隱私設定」選單中勾選 「公開 ID」  讓人找得到你。
    在「隱私設定」選單中 不要勾選「阻擋訊息」  (雖然有可能收到一些廣告訊息, 但是可讓陌生客戶及非好友傳訊息給你)。

小編推薦/優惠活動:

蘋果日報分類廣告刊登
網站設計
文章列表
Advertisements

2 thoughts on “中華電信 mPro用戶 免傳輸費 使用 Line – 附 Line 使用常見問題

  1. 個性簽名與大頭照皆為公開項目, 無隱私設定。無法不讓人看到。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s